Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

7 причин для выноса торговли табачно-алкогольными ядами за пределы населённых пунктов в спецмагазины

В августе 2017 года в ХМАО – Югре начато обсуждение вопроса выноса торговли алкогольными ядами за территорию поселений в спецмагазины. Чем такая мера оправдана и к каким последствиям приведёт?

Скульптура Родина-мать зовёт


1) Мировой опыт. Подобные меры успешно работают в Австралии, в Канаде и в Швеции. Торговля алкогольными ядами в этих странах производится исключительно в специализированных магазинах, преимущественно в светлое время суток и спокойно воспринимается населением.

2) Здоровьесбережение. По причинам алкогольного самоотравления в России гибнет ежегодно от 500 до 700 тысяч человек, от табачных ядов - ещё порядка 350 тысяч человек, другие яды - ещё порядка 150 тыс. человек. Ядоторговля уничтожает ежегодно количество людей, сравнимое с населением Новосибирска, Красноярска или Перми. В трезвом обществе резко снижается травматизм, снижается заболеваемость и увеличивается продолжительность жизни.

3) Рост рождаемости. Экспертами ВОЗ установлено, что при уровне самоотравления алкоголем более 8 литров на душу населения больных детей рождается больше чем здоровых, при превышении показателя в 11 литров на душу населения начинается сокращение численности населения. Поэтому трезвые регионы России на первых позициях не только по здоровью, но и по рождаемости.

4) Правопорядок. В Российской империи по воле народа в 1914 году торговля алкоголем была прекращена. Как сообщает доктор Введенский, в своей книге «Опыт принудительной Трезвости», уже через 1 год в Санкт-Петербурге из трёх тюрем одну переоборудовали в больницу, а другую закрыли за ненадобностью. Снизилось количество краж, убийств и поджогов.

5) Прибыль для народа, предпринимателей и государства. Алкоторговля приносит только убытки нашей Родине. Каждый рубль, вырученный от продажи алкоголя, приносит 6 рублей убытка, по подсчётам белорусских учёных – 8 рублей. В трезвой стране, по мере роста правопорядка и здоровья народа, высвобождаются огромные средства за счёт экономии на закрывающихся тюрьмах и больницах. Обществу не нужно будет бесконечно исправлять ущерб, нанесённый отравленными людьми. На производстве трезвые сотрудники редко болеют, отличаются сообразительностью и высокой производительностью труда, благодаря чему их предприятие вместе с ними выигрывает и развивается.

6) Защита детей. В настоящее время детей и общество в целом вынуждают принимать алкогольные изделия. Каждый раз, когда ребёнок посещает продуктовый магазин, он вынужден смотреть на полки с этанольными растворами. Тем самым с ранних лет детям навязывается убеждение, что алкоголь, якобы, пищевой продукт. Современные алкомаркеты это поняли и перепрофилировались под продуктовые магазины, начав заманивать детей мороженным, шоколадом и даже детскими игрушками. Когда торговля ядами будет вынесена за поселения в спецмагазины, дети получат шанс на трезвое будущее.

7) Абстрактно-логическое мышление. Алкоголь уничтожает клетки головного мозга. Томским учёным Л.Е. Поповым доказано, что уже при приёме населением 1 л. чистого алкоголя на душу населения в год, в обществе снижаются способности к абстрактно-логическому мышлению. Людское мышление становится конкретно-предметным, то есть оперирующим только осязаемыми, простыми понятиями, такими как «дом», «машина», «еда», «сон», «телефон», «деньги» и т.д. Таким образом, людям становятся недоступными серьёзные рассуждения с абстрактными понятиями, такими как «политика», «образование», «идеалы», «мировоззрение», «нравственность». Гасятся и творческие способности личности. Только трезвые люди могут в полной мере раскрыть свои способности на благо России и Мира.

Осуществление 4 пункта программы «Трезвость – воля народа!» в виде выноса торговли табачно-алкогольными ядами за пределы населённых пунктов в спецмагазины – серьёзный шаг, на пути к нашему светлому будущему!

Трезвость - воля народа

Возврат к списку