Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи
2018-06-08

Стенограмма Общественного обсуждения выноса торговли алкоголем за поселения ХМАО - Югры, развитие темы

В статье производится анализ протокола Общественного обсуждения вопроса выноса торговли алкоголем за поселения в спецмагазины, подготовленного представителями Общественной палаты ХМАО – Югры, также впервые публикуется текстовая запись вышеуказанного общественного обсуждения, сообщается о дальнейшем развитии процесса общественного обсуждения народной инициативы.

Алкоголь за поселения в спецмагазины

Текстовая запись (стенограмма) Общественного обсуждения вопроса выноса торговли алкоголем за черту поселений в специализированные магазины Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

В предшествующей статье мы подробно описали события общественного обсуждения выноса торговли алкоголем за поселения в спецмагазины в ХМАО – Югре, приложив ссылки на документы нашей переписки с чиновниками.

Напоминаем, что по итогам общественного обсуждения, которое проходило на протяжении 3-х часов в режиме видеоконференцсвязи с участием 100 представителей муниципалитетов ХМАО – Югры 26.09.2017 г., организаторы – представители Общественной палаты ХМАО – Югры – предоставили общественности только протокол общественного обсуждения, содержательная часть которого, составляет лишь 4 страницы. Протокол этот создавался представителями Общественной палаты ХМАО – Югры после мероприятия, выложен был на сайте Общественной палаты ХМАО – Югры только спустя 35 дней после мероприятия и не рассылался участникам общественного обсуждения для удостоверения правильности текста этого протокола. На самом общественном обсуждении не производилось обсуждение и утверждение пунктов данного протокола.

Для того, чтобы полноценно ознакомить с материалами обсуждения общественность и чиновников, по нашему заказу была подготовлена текстовая запись общественного обсуждения (стенограмма), которая была направлена в Общественную палату ХМАО – Югры с просьбой представителей Общественной палаты разослать текстовую запись всем участникам обсуждения, дабы они удостоверили данную стенограмму своими подписями, как того и требует порядок официального документооборота. Напомню, что тогда чиновники Общественной палаты ХМАО – Югры отказались это делать, прислав нам ответ, в котором сообщили, что протокол был уже выложен ранее и, так как предложений и замечаний по этому протоколу от общественности не поступало, необходимость в составлении стенограммы отсутствует.

Протокол общественного обсуждения, составленный представителями Общественной палаты ХМАО – Югры, является неполноценным, так как не содержит большей части информации, высказанной на общественном обсуждении, он не содержит позиции начинателей общественного обсуждения – Местной общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск» и его положения не обсуждались с участниками общественного обсуждения. Также мы убеждены, что Общественная палата ХМАО – Югры сознательно отказалась от составления и удостоверения текстовой записи (стенограммы), создала неполноценный протокол для сокрытия от общества и от чиновников доводов, высказанных представителями трезвого сообщества и тем самым пытается скрыть истинные итоги общественного обсуждения.

В связи с этим мы направляем документы общественного обсуждения в Тюменскую городскую общественную организацию утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Тюмень». ТГОО УСТ "Трезвая Тюмень" уполномочена на право проведения экспертизы информационной продукции (дата внесения в реестр аккредитованных экспертов - 31 января 2018 года).

Перед экспертной группой мы ставим следующие задачи:
1. Провести общую оценку представленных нами материалов.
2. Выявить аргументацию сторон и классифицировать её.
3. Провести экспертизу аргументации разных сторон, участвовавших в обсуждении, проанализировать их и дать им официальную оценку.
4. Дать итоговое заключение по совокупности представленных материалов.

Обращение в ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень» от 30.05.2018.

Возврат к списку