Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи
2018-08-22

Почему торговлю алкоголем нужно выносить сразу за поселения в спецмагазины, а не в отдельные залы

По сообщению от 9 августа 2018 г. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил запретить продажу алкоголя на открытых полках в продуктовых магазинах.

ГД

Источник - РИА Новости.

Леонид Огуль сообщил, что намерен в Госдуме организовать обсуждение внесения поправок в законы, в соответствии с которыми в продуктовых магазинах торговля алкоголем будет отделена от торговли алкогольными ядами. По его мнению, в пищевых магазинах алкоголь нужно убрать с глаз людей, «как в своё время убрали с глаз табачные изделия — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы».

Данное предложение говорит о том, что до представителей Госдумы дошёл общественный запрос на осуществление программы Утверждения и сохранения Трезвости «Трезвость – воля народа!». 4-й пункт программы сокращённо называется «Отраву за поселения в спецмагазины». Программа эта впервые была представлена общественности в 2009 году и с тех пор работа по её осуществлению ведётся Представителями Межрегионального союза утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия» и другими созидательными общественными организациями.

Мы, представители Межрегионального союза утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия», сообщаем, что вынесение торговли алкогольным ядом в отдельные залы в магазинах или закрытие прилавков с алкоголем ширмами никак не будет способствовать распрограммированию общества, так как взрослые и дети будут, как и прежде, посещать магазины с совместной продажей пищи и ядов. Дети и далее будут постоянно видеть, как взрослые покупают алкогольный яд, у них будет возможность зайти в зал, где продают алкогольные изделия. Это будет убеждать детей, что алкоголь – некий особый вид «взрослой пищи». Взрослым людям эта полумера также не поможет осознать факт, что алкоголь является ядом. В лучшем случае это не принесёт никакой пользы, в худшем - может затруднить дальнейшее выполнение программы «Трезвость – воля народа!» и усилить проалкогольную запрограммированность в обществе.

Нам, созидательным гражданам, необходимо, чтобы алкоголь был вынесен за черту поселений в спецмагазины, нужно чтобы это было сделано исключительно одномоментно. Когда алкоголь будет продаваться за пределами поселения, у граждан будет происходить распрограммирование. Когда алкогольные изделия будут продаваться отдельно от пищи за чертой поселений, у людей будет происходить осознание, что эти товары являются не желательными и вредными, так как отделены от продуктов питания и продаются на удалении от жилых зон. Дополнительных трудностей людям это не создаёт, так как в наше время многие вредные производства вынесены за черту поселений, и граждане спокойно туда ездят на работу.

Население желает, чтобы был выполнен 4-й пункт программы «Трезвость – воля народа!». На основании опросов, проводимых нашим Межрегиональным союзом утверждения и сохранения Трезвости, вынос торговли табачно-алкогольными ядами в спецмагазины за черту поселений поддерживают от 70 до 80 % граждан различных населённых пунктов России. Опросы проводятся в различных городах России от Ростова на Дону, до Красноярска.

В августе 2017 года в ХМАО – Югре вынос торговли алкогольным ядом за черту поселений в спецмагазины был подвергнут общественному обсуждению. В ходе данного общественного обсуждения выяснилось, что вынос торговли алкоголем за черту поселений действительно нужен и против этой инициативы нет никаких серьёзных доводов. Каждый может самостоятельно убедиться в этом, так как Общественной организацией утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск» подготовлена текстовая запись данного общественного обсуждения.

Сведения об авторе

Вуколов Александр Владимирович, председатель Местной общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск», главный редактор сайта “Трезвое радио”, trezvyhm@mail.ru, тел. 8-908-882-4281.


Фото - https://riafan.ru/1004131-gosduma-zapretila-vkhod-v-palatu-predstavitelyam-amerikanskikh-smi-priznannykh-inoagentami

Возврат к списку