Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи
2018-10-03

Сыны Отечества. Геннадий Андреевич Шичко и его метод

В статье представлены результаты 30-летних исследований Г.А. Шичко в вопросе программирования человека. Понимая, какими способами люди программируются, Г.А. Шичко работал над проблемой возвращения общества, каждого человека в естественное состояние Трезвости и нашёл ответ – это совершается через соответствующее обучение. Это гениальное открытие по своей важности превосходит все достижения 20-го века. Его обучающий метод развивается и распространяется. Гражданский долг перед отечеством призывает каждого человека утверждать и сохранять Трезвость.

Г.А. Шичко

Ключевые слова: Трезвость, запрограммированность, отнимание Трезвости, программа «Трезвость – воля народа!», информационное воздействие, сознательный трезвенник, язык утверждения и сохранения Трезвости.

Статья из сборника материалов XV Международной научно-практической конференции общественного движения «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал». 24-25 февраля 2017 года, г. Тюмень.

«Трезвость кладёт дрова в печку, мясо – в кастрюлю,

хлеб – на стол, кредит – государству, деньги – в

кошелёк, силу – в тело, одежду – на спину, ум – в

голову, довольство – в семью».
Бенджамин Франклин.


Геннадий Андреевич Шичко (18 мая 1922 – 1986 гг.) – кандидат биологических наук, офицер, участник ВОВ, получивший тяжёлые ранения при обороне Сталинграда, за свои подвиги имеет правительственные награды.

Геннадий Андреевич любил жизнь и людей. Имея тяжёлую инвалидность, желал всем счастья. Он очень хотел понять, как так получается, что люди вопреки природе, вопреки инстинкту самосохранения, уничтожают себя различными ядами (табаком, алкоголем и др.) [1].

Да не просто уничтожают, а ещё и щедро платят своим убийцам – организаторам и производителям табачно-алкогольных и других ядов (далее интоксикантов). Г.А. Шичко сделал гениальное открытие [1]. В чём его суть?

Ни один таракан не полезет в стакан отравляться раствором этанола! А люди «сами» отравляют себя. Ни один таракан не предложит этанол своему потомству и не будет обучать ритуалу самоотравления. Любой таракан даже лапкой не пошевелит, чтобы «достать» себе яды ускоренного поражения и ввести их в свой драгоценный организм. А люди, вроде бы разумные существа, это делают! Почему? На этот вопрос ответил Г.А. Шичко [2, с. 77].

Ранее в обществе было принято считать, что причина «зависимости от алкоголя» и других ядов кроется в каких-то особых свойствах самих ядовитых веществ, их даже по этой причине называли «психоактивными веществами», «наркотиками».

Оказывается причина зависимости лежит вне свойств ядов! Она кроется в искажении сознания людей из-за навязанного людям обмана, который сознательно формируется и поддерживается корыстными интересами тех, кто наживается на отравлении и убийстве людей.

Точно к таким же выводам пришёл и скандинавский исследователь Ханс Олаф Фекьяер. Для нас важно, что два исследователя, живущих в разных странах, не знавших друг друга, на разном материале пришли к одним и тем же выводам [2, с. 3].

Каждый человек рождается трезвым и люди не виноваты в том, что они отравляются интоксикантами (табачно-алкогольными и другими ядами). Отравляться их заставляет искажённость сознания, оформленная в программу самоуничтожения.

Кто и как формирует программы поведения человека?

Геннадий Андреевич отвечает: информационная среда, окружающая человека (семья, родители, школа, общество, книги, телевидение и т. д.).

В этом перечне средств, формирующих сознание и личность каждого человека, особое место занимает подаваемая ими информация и та, которая формирует в человеке, семье, обществе программы самоотравления.

До открытий Г.А. Шичко люди уже точно знали, что алкогольный яд, также как и табачный, опасен в любых дозах [3].

Понимая какими способами люди программируются на самоотравление, Геннадий Андреевич усиленно работал над проблемой возвращения общества, каждого человека в естественное состояние Трезвости. И нашёл ответ. Он оказался на удивление простым.

Постольку-поскольку люди начинают отравляться под действием информационного воздействия, проще говоря – под действием обучения, то и обратный процесс возвращения человека в естественное состояние Трезвости совершается также через соответствующее обучение.

Г.А. Шичко, основываясь на этой центральной мысли, разработал метод возвращения Трезвости или по-другому – освобождения от табачно-алкогольной зависимости.

Таким образом, метод освобождения оказался чисто педагогическим.

Метод Шичко - это не воздержание от интоксикантов, не подавление или преодоление влечения «силой воли», а простое обучение.

Образно говоря, люди отравляются под действием тотального обмана. А метод Г.А. Шично – метод правды.

Правдивая информация позволяет человеку по-новому думать, анализировать информацию и формировать личные убеждения. Человек как личность переходит к осмыслению проблем.

По своей сущности метод является простым обучением [4, с. 23-29].

В процессе обучения слушатели, работая с конспектами, выполняя домашние задания, постигают, как говорилось в учебниках ещё дореволюционной России, «Науку Трезвости». Изучают свои индивидуальные заблуждения, переходят на новый понятийный аппарат, правдиво отражающий действительность.

Таким образом, процесс возвращения отобранной у человека Трезвости стал полностью понятным, контролируемым и потому успешным.

Ниже для примера даются некоторые базовые понятия, которыми овладевают слушатели в результате обучения.
1. Трезвость – главная ценность жизни – естественное состояние человека, семьи, общества.
2. Алкоголь, этанол – просто техническая жидкость, ядовитая для человека. Ядовитые свойства этанола сохраняются в любом алкогольном разведении и не зависят от разведения, цвета этикеток, формы бутылок, цены и т. д. [5].
3. Люди не виноваты в том, что они травятся интоксикантами, их так программирует информационная среда, которую, в свою очередь, сознательно формируют люди, которые наживаются на отравлении и убийстве людей.
4. «Самый главный ресурс, самый важный ресурс – Трезвость. Обретение Трезвости не требует затрат, каких-то вложений, но сразу даёт огромную отдачу во всех сферах жизни» [6, с. 10].
5. Трезвость в России утвердить просто, если действовать грамотно, согласно программе утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!». Практика показала, что население поддерживает, одобряет выполнение всех 8-ми пунктов программы [7].
6. Трезвые люди имеют предпосылки для хорошего ориентирования в экономических, социальных, политических, нравственных, психологических, физиологических и других аспектах жизни отдельного человека, народа [5, с. 111].
7. Сознательный трезвенник хорошо понимает механизм отнимания Трезвости и закономерности этого механизма. Он различает ответственность в возникновении запрограммированности между обществом и личностью.

Г.А. Шичко изложил научные основы своего открытия в книге «Вторая сигнальная система и её физиологические механизмы» [8; 9, с. 20].

Геннадий Андреевич оставил после себя учеников. И нужно отметить, что на долю Г.А. Шичко выпала редкостная удача. Его научная школа возникла и живёт в самом народе. Его обучающий метод развивается и распространяется.

Шичко всё делал на благо людям и, уходя, завещал нам быть счастливыми. Дело его живёт. Создаются новые научные труды последователями его метода.

Ныне по методу Геннадия Андреевича возвращают себе Трезвость десятки тысяч людей [10, с. 46-47].

Гражданский долг перед отечеством призывает каждого человека утверждать и сохранять Трезвость.

Трезвость как главный стратегический ресурс общества осознаётся всё большим числом людей. Множатся ряды сознательных трезвенников.

Создан ОД Союз УСТ «Трезвый Урал», «Трезвое Поволжье», «Трезвый Юг». В школах появляются добровольцы, которые ведут уроки Трезвости в младших классах. Возникают студенческие объединения, которые занимаются утверждением и сохранением Трезвости.

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что дело Г.А. Шичко «живёт и побеждает!»

Список литературы


1. Сыны отечества // Трезвая Россия. – №5. – 2004. – С. 2.
2. Справочник по защите населения от ПСИ-воздействия. – Общественное движение «Союз утверждения и сохранения Трезвости» Трезвый Урал». – Тюмень: ООО «Печатник», 2014. – 84 с.
3. Загумённый В.А. Алкоголь – яд, а не пищевой продукт / В.А. Загумённый // Трезвость – необходимое условие для восстановления и устойчивого развития России: материалы XIV научно-практической конференции ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал». – Тюмень: ТИУ, 2016. – С. 79-82.
4. Шичко-Дроздова Л.П. Он пришёл дать нам веру / Л.П. Шичко-Дроздова. – Абакан, 1993.
5. Психология формирования сознательной трезвости / П.И. Губочкин [и др.]. – Рыбинск: ОАО «Рыбинский Дом печати», 2006. – 288 с.
6. Зверев А.А. Трезвость – необходимое условие возрождения и устойчивого развития России / А.А. Зверев // Трезвость – необходимое условие для восстановления и устойчивого развития России: материалы XIV научно-практической конференции ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал». – Тюмень: ТИУ, 2016. – С. 7-11.
7. Программа утверждения и сохранения Трезвости в России // Тюменская область сегодня. – 2009. – 10 окт. – С. 4.
8. Шичко Г.А. Вторая сигнальная система и её физиологические механизмы (Вторая сигнальная система и рефлекторная деятельность) / Г.А. Шичко. – Л.: Медицина, 1969. – 223 с.
9. Шичко Г.А. Разработка индивидуального психофизиологического подхода к избавлению от алкоголизма (заключительный отчёт) / Г.А. Шичко. – Л.: Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины АМН СССР, 1981. – 176 с.
10. Дроздов И.В. Геннадий Шичко и его метод / И.В. Дроздов. – Л., 1991. – 160 с.

Сведения об авторе
Леоненко Мария Афанасьевна, член правления Тюменской городской общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Тюмень», тел. 8-922-076-7150, lemar-47@yandex.ru.

Возврат к списку