Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Отчёт МОО УСТ Трезвый Ханты-Мансийск и Трезвого радио за 2017 год 2018-01-16

Отчёт МОО УСТ Трезвый Ханты-Мансийск и Трезвого радио за 2017 год

В отчёте мы рассказываем об основных достижениях Местной общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск» за прошедший, 2017 год. Нами было положено начало творческому объединению «Трезвое радио», которое в течение 2017 года стало объединяющим для Общественного движения утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия», в его развитии принимали участие соратники из общественных организаций УСТ «Трезвая Тюмень», «Трезвый Южноуральск», «Трезвый Дон», Фонда «Югорск без наркотиков», а также из инициативной группы «Трезвый Нижний Тагил».

Общая продолжительность прослушивания радио составила 830 часов в промежуток с 1 января по 30 ноября 2017 года. Сейчас идёт работа над обновлением сетки вещания радио.

Нами был создан 71 видеоролик на тему утверждения и сохранения Трезвости. Видео размещались на нашем канале сайта «Ютуб», а также в группе сайта «Одноклассники».

Общее количество просмотров видеороликов в течение года составило 79 000, количество подписчиков на канале Ютуба составило 317 человек, количество подписчиков группы «ВКонтакте» составило 1250 человек и постоянно увеличивается.

МОО УСТ «Трезвый Ханты-Мансийск» в течение 2017 года получила от государства помощь на дело утверждения и сохранения Трезвости в сумме 380 тысяч рублей, а также 17 000 рублей пожертвований. Впервые в 2017-м году нам удалось победить в конкурсе президентских грантов. На полученные средства мы приобрели качественную аппаратуру для создания видеороликов, закупили средства соцрекламы Трезвости, а также создали мобильное приложение сайта «Трезвое радио», благодаря которому стало удобно прослушивать радио с мобильного телефона.

Трезвая монетница. Целью мероприятия явилось желание обеспечить г. Ханты-Мансийск социальной рекламой Трезвости путём размещения кассовых тарелок с рекламой трезвого образа жизни. Нами было подготовлено 109 кассовых тарелок с лозунгами «Трезвость естественна как природа!» и они были розданы в магазинах Ханты-Мансийска. Кассовые тарелки мы размещали в магазинах, в которых не производится торговля алкоголем: в хозяйственных, в цветочных, в строительных и т. д. В итоге в 109 торговых объектах нам удалось на безвозмездной основе разместить социальную рекламу Трезвости.

Нами было придумано устанавливать звукозаписи о Трезвости вместо гудка мобильного телефона во время ожидания. Было создано 7 коротких звукозаписей по 30 секунд. В данных звукозаписях профессионально озвученные слоганы Трезвого движения с авторским музыкальным сопровождением. Данные звукозаписи каждый желающий может скачать с нашего сайта из раздела Социальная реклама Трезвости, и установить себе вместо гудка мобильного телефона. В результате каждый человек, который будет звонить, вместо банальных гудков во время ожидания будет слышать оригинальные звукозаписи на тему утверждения и сохранения Трезвости. Итог: нами получена масса благодарностей от представителей трезвого движения и патриотических организаций, которые стали активно устанавливать себе «Трезвый гудок». Это дело имеет большую эффективность как дешёвый метод утверждения Трезвости в обществе, который не требует особых навыков.

Мероприятие «Открытки даром». Представителями общественной организации создано несколько разновидностей новогодних поздравительных открыток с пожеланиями счастья и Трезвости в Новом году. Открытки в количестве 5 000 штук были розданы в общественных местах города Ханты-Мансийска.

Нами был размещён большой баннер на доме, который расположен на перекрёстке центральных улиц города Ханты-Мансийска, а именно улиц Калинина и Чехова. Полотно о Трезвости, размером 5 на 9 метров располагалось в течение 7 месяцев, за что мы благодарим руководителя компании Аскел - Алексея Хабурова.

Благодаря содействию Администрации г. Ханты-Мансийска, на 10 остановочных комплексах города и на двух придорожных щитах на выезде из города были размещены баннеры о Трезвости в течение двух месяцев.

В салонах 25 маршрутных такси Ханты-Мансийска размещены были плакаты на тему Трезвости. Выражаем благодарность индивидуальному предпринимателю Б. Р. Умаркулову, так как практически все его автомобили на маршруте № 26 города мы оборудовали нашими плакатами.

29.04.2017 г. Проведена Трезвая пробежка с участием Руслана Проводникова, чемпиона Мира по боксу по версии WBO от 2014 года. Количество участников – 250 человек. За время акции участники пробежали 2 км по центральным улицам города, после чего проводились народные игры и танцы на центральной площади (ссылка на видео).

За год нами проведено 65 уроков Трезвости в школах города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Уроки преимущественно проводились в первой и третьей школах города, так как руководство и социальные педагоги этих школ особенно активно шли на сотрудничество с нами, за что мы им очень благодарны. В общей сложности уроки Трезвости посетило 1150 учеников школ. Также были проведены беседы со студентами ЮГУ.

В июне 2017 года на Координационном совещании по обеспечению безопасности в ХМАО – Югре с участием губернатора – Н. В. Комаровой председателем МОО УСТ «Трезвый Ханты-Мансийск» Вуколовым А. В. была представлена Программа утверждения и сохранения Трезвости «Трезвость – воля народа!», были сделаны предложения по отрезвлению общества по данной программе. Наибольшее внимание привлекло предложение по выносу торговли алкоголем в спецмагазины за пределы поселений, что является 4-м пунктом народной программы и в августе 2017 года в ХМАО – Югре губернатором было объявлено общественное обсуждение данной инициативы. 26 сентября 2017 года прошёл очередной этап этого мероприятия, который был организован в виде видеоконференцсвязи с представителями муниципалитетов ХМАО – Югры. Общественная палата ХМАО – Югры не предоставила общественности текстовую запись этого мероприятия, в связи с чем данную текстовую запись подготовили представители Общественного движения утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия», в настоящее время производится её детальный анализ с дальнейшим развитием этой темы. Уже сейчас можно уверенно сказать, что общественное обсуждение показало, что торговлю алкоголем действительно нужно выносить за пределы поселений в спецмагазины, так как серьёзных доводов против этого предложения высказано не было.

Это основные наши достижения, в 2018 году мы и далее будем работать по указанным выше направлениям, а также примем участие в создании КУРС (России) - Концепции устойчивого развития страны (России), работа над которой начата представителями ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень».

Возврат к списку