Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Лето в Ханты-Мансийск пришло с трезвой пробежкой 2018-05-20

Лето в Ханты-Мансийск пришло с трезвой пробежкой

В столице Югры 19 мая 2018 года прошла 6-я по счёту трезвая пробежка. В течение всего мая в Ханты-Мансийске была ветреная пасмурная погода, временами шёл снег, но в день акции, впервые за этот месяц было солнечно и тепло, дул лёгкий ветерок. В акции приняли участие более 150 человек. Акция прошла под девизом «Ханты-Мансийск – территория Трезвости» и была приурочена ко дню рождения Г.А. Шичко - учёного, который создал научную базу для современного трезвого движения.

Слова приветствия на мероприятии были предоставлены многократному призёру чемпионатов России и международных турниров, неоднократному призёру Кубка Мира по боксу среди нефтяных стран, мастеру спорта России международного класса, Юсуповой Любови.

В ходе мероприятия было показательное выступление Спортклуба каратэ «Титул», танцы, народные игры и викторина. После разминки, участники начали забег по центральным улицам города. В ходе забега остановились на Аллее спортивной славы для выполнения совместных упражнений.

Вернувшись на центральную площадь, участники провели Международную акцию «возьмёмся за руки, друзья!». Впервые эта акция была проведена в Индийском штате «Бихар» в 2017 году. Тогда в поддержку правительственных мер, направленных на утверждение и сохранение Трезвости, на улицы вышло 25 миллионов человек, и они выстроились в единую цепь, протяжённостью 11 тысяч километров. Теперь эта акция была проведена и в Ханты-Мансийске. Жители города выстроились в единую цепь, взявшись за руки, и одновременно произнесли слова:

«Трезвость соединяет нас,
Трезвость соединяет всех,
Там где Трезвость – там успех!».

В этот же день эта акция прошла и в г. Нижний Тагил Свердловской области.

Значение Трезвости переоценить невозможно: у людей, которые живут трезво, как правило, прекрасное здоровье, Трезвость обеспечивает благополучие, но самое главное – это то, что благодаря Трезвости люди могут в полной мере раскрыть свой жизненный потенциал для достижения своих целей, для создания хорошей семьи и построения успешного общества. Безусловно, одной Трезвости мало, но Трезвость является необходимым условием для восстановления и устойчивого развития нашей страны. Сегодня это базовое значение Трезвости сейчас понимает всё больше людей.

Участниками и организаторами акции явились простые граждане, разнородные молодёжные организации и структуры, которые в этот день, 19 мая объединились вокруг единой цели – утверждения и сохранения Трезвости.

Организаторы акции: Местная общественная организация утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск», Молодёжный совет при Главе города Ханты-Мансийска, «Совет Обучающихся» Югорского государственного университета, Управление спорта и молодёжной политики Администрации города Ханты-Мансийска.

Помощь в проведении акции оказали: Региональная общественная организация "Федерация этноспорта ХМАО - Югры", Молодёжная организация обско-угорских народов, Спортивный клуб каратэ «Титул», Молодёжная организация обско-угорских народов Югры, Студенческий спортивный клуб «Север» Югорского государственного университета, Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», ресторан грузинской кухни «Кинза», Типография «Югорский формат», Студия танца «Дэнслаб», Муниципальное предприятие «Городские электрические сети».

Возврат к списку